Le petit Larousse des vins
Titre(s) : Le petit Larousse des vins [Texte imprimé] : découvrir, reconnaître, déguster.
Editeur(s) : Paris : Larousse, 2017 (impr. en Italie).
Collection(s) : (Le petit Larousse des).
Résumé : La petite encyclopédie pratique pour les amateurs de vin, débutants ou connaisseursLe guide essentiel pour :Apprendre à sélectionner un bon et un grand vinChoisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur)Acheter au meilleur rapport < plaisir/prix >Accorder au mieux les mets et les vinsDéguster le vin, l'apprécier et le servirComposer et gérer sa caveTrouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ' un vin biologique ' un vin élevé en fût de chêne ' Comment acheter < en primeur > ', etc.Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau MondePour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualitéUne sélection des meilleurs producteursUn tableau des millésimesDes cartes en couleurs.
Notes : Glossaire. Index.
Sujet(s) : Vin ** Industrie et commerce
Indice(s) : 641.22
640